Как жаль

Дмитрий Попов 11
 


                Как жаль,мой друг,что ты уже не та,
                не ждешь скучая,как бывало писем.
                Давно пылится белая фата,
                пайетками подшитая под бисер.

                Как жаль,что время,замыкая круг,
                не нас с тобой сожмет в своих объятьях.
                Я буду помнить нежность твоих губ,
                и легкий шелест свадебного платья.

                Как жаль,мой друг,что отцвела сирень,
                что птицы снова улетают к югу,
                Срываясь стаей белых журавлей,
                нам предвещая скорую разлуку.

                Как жаль,что в прошлое закрыта дверь,
                что в сердце остывает пламя страсти,
                Что в сорванных листах календарей
                осталось лишь осеннее ненастье.

                Как жаль,что не вернется никогда
                былых времен забытая баллада.
                Земное счастье-талая вода,
                пусть будет так,другого мне не надо.