Задело

Людмила Станоженко
Пятьдесят семь и двадцать девять.
У нас роман – отказываюсь верить.
Мы познакомились в больнице –
Схватило что-то поясницу.

Она же покалечилась на даче.
Пока лечилась - незадача:
Общаться захотелось с русским –
Мадам сильна же во французском.

А у меня загранкомандировка.
Смотрю: моргает глазками плутовка.
Урок, подумал, надо ж дать,
Пока врача ей надо ждать.

Несу разные вещи про язык –
Загнали жесты несуразные в тупик.
Она подумала: хочу я целоваться
И прямо в вестибюле ей отдаться.

В итоге не учитель я, а лох –
Послушайте наш диалог:
- Иди ко мне, - меня зовет.
- И дико мне – я идиот!

- Мой идиот, сюда-сюда.
- Иди отсюда – срамота!
- Ко мне, ко мне, мой жеребёнок!
- Ты, кляча старая, я же ребёнок!

- Мы же на «ты» - так говорил.
- Же-на-ты? – нету больше сил.
Запутался я в словоформах,
Но для неё-то это норма.

Вот, люди, как меня задело:
Я чуть не пострадал за дело.
А может выучить французский?
Нет, я душой и телом русский!