Желать- не быть

Макс Черпак
Как хочется порою тишины.
И хочется, чтоб ты меня не знала.
Сегодня снова мы с тобой обречены,
А раньше вместе мерзли у вокзала.

Как хочется порою доброты.
И хочется, чтоб ближний понимал.
Но не вернуть той детской чистоты,
Я никогда тебе ни с кем не изменял.

Как хочется порою сесть за стол.
И хочется, чтоб вместе ели ужин.
Однако, вместо пищи в горле стон,
И снова я один в ночи иду по стужи.

Как хочется порою теплых слов.
И хочется, чтоб рядом на рассвете.
Ведь клялся больше не писать стихов,
На этой жалкой, богом проклятой планете...