Любовь бедняка

Эдуард Лиляк
Один бедняк влюбился в королеву,
Был он годами старше и не глуп,
Но, следовать её примеру,
Не мог он содержать двора и слуг.

Как весть дошла до королевы,
Смеялись все и были смелы,
И шут сказал - удвоим смех,
А не позвать его нам во дворец.

О, нет сказала королева,
Вы во дворце все смелы,
Устроим мы охоту что в лесу,
Туда же бедняка я приглашу.

Я лично на костру,
Вам всем придворным вафель испеку,
И в лес возьмём с собой вина,
И проведём хороших часов дня.

Настал тот день для королевы,
Разбили лагерь что в лесу,
И пригласили бедняка, что смелый,
Чтоб лично высказал мечту.

Держался скромно и с почтением,
Средь смеха всех придворных слуг,
Но, ка бывает в невезении,
Медведь к ним в лагерь вышел вдруг.

Забыв за смелости награды,
Все слуги в страхе побежали,
А так же клятвы к королеве,
Все упражнялись резво в беге.

Один бедняк остался с королевой,
И защитил как подобает смелым,
Свою любовь, где есть причины,
Как подобает быть мужчине.

Мораль сей басни такова,
Порой не верим мы в слова,
а надо всем смотреть на дело,
Как правда делается смело.

29.04.2015. 23.32.