С низов

Дмитрий Чесалин
Что за люди, что за нравы;
Кто богаты, те и правы.
Не согласен - вышел вон,
Им не нравится твой тон.
 
Поперёк не скажешь слова,
Лишь молчишь и не скулишь.
Попадаешь в яму снова?
"Не мои дела, парниш".
 
Ты работаешь задаром,
Бьёшься лбом о стену лжи,
"Обещали? Докажи!" -
Говорят в ответ бояре.
 
Да, порою жизнь не мёд,
Но вода - не только лёд.