Пот

Лидия Лукашина
Мой металл во мне самом,
Мой металл в моих печах!
Хлеб индустрии несу
Гордо, на своих плечах!

Выпекаю пОтом в хлеб,
В металлический белок,
Для рожденья кораблей
Рудоземистый комок.

Мой  металл звенит во мне!
Мой металл в моих друзьях!
Наш металл по всей стране
Мчит на разных скоростях!

Мы струей огня течём
В звездный хлеб земных машин,
Металлическим ручьем
До космических вершин!

Хлеб полей в моих печах,
Байконура рёв мечты!
И на полюсе наш флаг,
И за Каспием цветы.

Во всем этом пот блестит...
Мой и пот моих друзей.
Во всем нашем он звени
Мой металл моих печей!

2000г.

~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
       Этот стих написал мой друг, слесарь по ремонту
     мет.оборудования ИОЦ ММК "Ильича"  Игорь Ильичев.