На всякий случай

Светлана Зайцева
Когда душа обожжена,
Не дуй на воду,
Не пробуй красного вина,
Люби природу.

Не плачь, подальше спрячь бинты,
Летай над садом.
Представь: упал совсем не ты,
А кто-то рядом.

Верь солнцу, августу, теплу,
Завидуй меньше.
Кружи над миром и целуй
Прекрасных женщин.

Ломай слова, карандаши,
Но птиц - не мучай!
И просто так стихи пиши.
На всякий случай.

Иллюстрация: Дарья Воробьёва, "Лимоны"