Брожу я в утреннем тумане...

Авак Бастаджан
Брожу я в утреннем тумане,
Тоска на части сердце рвет,
Я будто в сладостном дурмане,
В мечтах она ко мне идет!

"Нет, не придет, и не надейся",
То разум сердцу говорит,
"Попей воды, сходи, развейся,
А утро пыл твой охладит".

Откуда пыл такой берется?
Прошло так много долгих лет,
Но вдаль душа моя несется,
Чтоб там найти ее портрет.

Она не помнит уж наверно,
Но крест мой тягостный - любить,
И что я знаю непременно-
Любовь годами не убить! 


Москва, 24 июля 2015