Без моря...

Мулюков Родион
               
Без моря тяжко мне на пыльной суше
Закаты, шум прибоя вспоминать,
С душою спорить, где ей будет лучше -
Парить над морем иль Москву топтать?

Мечтается у моря так приятно,
Сознание баюкает волна,
Мне море даже в мыслях необъятно,
До горизонта и до тайны дна.

Дни отпуска я брошу в чемоданчик,
И дерево со струнами возьму,
Смешным, с гитарой, словно юный мальчик
В вагон запрыгну, чтоб нырнуть в волну.