Званый гость зашёл с утра...

Юрий Галич
Званый гость зашёл с утра, напоил газанию.
У домов омыл глаза, разбудив заранее.
Исполнял по крышам джаз, изливая душу.
Мокли бедолаги враз на проспектах душных.
 
И пускались в пляс ручьи по дорогам хожим.
Переняв грозы почин, радовалась тоже,
Воплотившаяся в дождь молодая Фея,
Ей промокнуться насквозь - нравится идея.

Повезло, так повезло - лил не уставая.
Дружно встали на прикол в очередь трамваи.
Замерли вокруг дела, птицы не летали.
Света не было бела в беспроглядной дали.

Званый гость ушёл в обед, за дубравой скрылся.
Радужный его привет в лужах отразился.
Стало чище и свежей, только сердце ныло,
Что сидел меж этажей, не коснувшись дива.