Вся Россия

Тамара Рубцова
Вся Россия - как Спас на крови,
Речи льются об этом рекою,
Как искать нам спасенья в любви,
Если сами творили такое?

Но, каким бы ни стало житьё,
Сколько б ни было новых напастей,
Сердце Русью исходит моё-
Болью, горечью, нежностью, страстью...