Боль

Тамара Рубцова
Забыв, что истинно, что ложно,
Я упираюсь в стенку лбом.
И оглянутся невозможно:
Ты станешь соляным столбом.

А позади - Содом с Гоморрой,
Горят и плавятся века.
И боль России входит в горло,
Молитвой рвётся в облака.