Ночное покрывало

Елена Жукова-Желенина
Знай,  мой милый,  в глазах не печаль -
    То соринка,  наверно,  попала.
Посмотри,  нынче ночь невзначай
    Нас укрыла своим покрывалом...

Покрывалом воздушным таким,
     Что украшено вышивкой звёздной.
И нам кажется,  будто летим
      Мы к далёким загадочным звёздам.

Ты сказал,  что,  вглядевшись в зрачки,
     Видел в них ночных тайн отраженье.
Мы с тобою сегодня близки
      К шуму волн и  к вселенной движенью.

И мне кажется, словно рукой
      Я могу к той звезде прикоснуться...
А ты руку отвёл и сказал:
      " Может,  звёзды горячие,  жгутся..."




Фото автора.