Мера разума

Людмила Тутова
Измерить чем мотивы разуменья,
Быть может, квантами души?
Я сомневаюсь, и сомненья
Ничем уже не заглушить.

Порою равнодушие -
Мерило постоянства у дорог.
Созерцанье благодушное -
Простор души или острог?

Измерить чем мотивы разуменья,
Быть может, вольтами души?
Душа всегда в сомнении,
А разум, он всегда спешит.

Равнодушие смешалось с благодушием.
Угомонились разума мотивы.
Нейро-прграмированно послушные,
Увы, опустошились  все активы.
06.07.15