Раскисли от туманов холода... Апрель

Владимир Рыбаков 3
Раскисли от туманов холода.
Снега ветрам проспорили устало.
Голодные утиные стада,
Отзимовав на городских каналах,
В плену тоской затоптанного льда,
На полыньях, дымящихся в бессильи,
Почуяли, что, вдруг, как никогда,
Истосковались без полёта крылья,
Готовые рвануться круто в высь
Святым путём большого перелёта
Туда, где тёплой дымкой занялись,
Живительною силой налились
И новых гнёзд ещё не заждались,
Проснувшиеся поймы и болота.