c. i. a

Остров Баалам
/c.i.a -- call it anything/



монументова
приподнятость или подавленность, напротив, --
возвышенная оживлённость, чувствительность гробовая
пёс, писающий апельсиновой жижей
трансляция самостей сопредельных
часто думается, всё, что представляю собой, тот самый опыт спорный,
в силу опальности мистифицированный в хлам,
отданный крысам

крысам?..




* * *

конвертируемость статического досадования, лишённой мало-мальского лица подавленности в тонкую, насыщенную погружённость




* * *

океаническая, яркая, осязаемая: многослойное, зажаленное солью, поддающееся, когда входишь, лезвие воды, -- неприкаянность
свечение неподвижное, сначала, вроде бы, глядящее на вас, потом: глядящее, но сквозь; несуществующих свечение частиц, античастиц в компании подобных, известный отсвет частиц отрицания, бутафория-даже-видимость, орущая: я не
малодушно-мелочная, беловатая пустотность скомканная, бумажка, пережёвываемая сердцем полым, побелевшим в тон разжёвываемой два-дэшной мелодраматической ничте

пока внимание пробует -- по существу, уже смакует -- избыточность, на мозг находит тяжкое (тягостность+ватность) недействие, нега умерщвления

ничта
заветная
здесь


светящиеся сверхтяжёлые античастицы в горсти
свечение здесь наизнанку вывернутое мерцание
от тягостности собственной устали ль так же
разбиты ли, точно разъяты и тлеют, как
ладонь, в которой ничего больше
не осталось, даже собственного веса
не склеивающиеся в антимир античастицы
в антимир -- в этот сложенный, как и должно, невообразимо нелепо, диспропорционально, что и
бесконечное, а с этим последним задолго до всего покончено




* * *

я помойка, взгляните: помойка, и почему-то --
нет, конечно же, нипочему, -- помойка я мутно-
белая, -- таков, точнее, на мне оттенок --
длинных белых костей в неустанном -- в лохмотьях? -- движении.
Я помойка. С кромок-окраин моих дыромирных,
токсичночастичных, ибо не бывают нетоксичны
со знаком антивсего частицы, смертники, пусть это только
смертники смертной целеустремлённой тоски, жрут
да бомжи-наркоголики. Прочим -- держаться подальше: помойка.
Помойка для ваших и некогда моих, вероятно, качеств.



         /...5102.70.72 /