Делитесь, братцы

Наталия Луговец
Решила память обновить,
Стихи, к примеру, заучить -
Ведь я немножечко поэт,
Строчу стихи так много лет,
Но помнить...Нет ни одного
В копилке мозга моего.

А как у вас? Делитесь, братцы,
Как лучше им запоминаться ?
Сто раз ли надо прочитать?
Или всего лишь только пять?
И стоит ли такое чудо
Учить и помнить его всюду?

Какие странные вопросы
В хитрющщем и ленивом мозге-
Ему бы только не учить,
Найдет он тысячу причин.
Ну нет, на этот раз держись,
Тебя заставлю я, учись!
И первым выучу вот это,
Про мозг ленивый у поэта...