И вот смычку пришла пора прощаться...

Илья Филатов 3
И вот смычку пришла пора прощаться
Со струнами...умолк печальный звук
Последних нот - но странный гул оваций
Ещё не взвился ввысь с отбитых рук.

Безмолвие росло всё выше, выше -
И слушатели в нём узнали вдруг
Иную тишь - мы все её услышим,
Когда в груди навек прервётся стук.

Тогда последних чувств своих осколком
Как жадно захотим мы наконец,
Чтоб никогда на свете не умолкнул
Оркестр чужих, казалось бы, сердец.

Но даль молчит - и, может быть,когда-то
Ещё мы будем все обречены
На миг понять, что лучшая соната -
Лишь слабый отзвук вечной тишины.