Сердечное

Олег Мамыкин
Бег облаков уже несносен,
водой пропитан каждый взгляд
и лето утекает в осень,
сквозь светотень и звукоряд,
сквозь пелену былых пророчеств,
надежд несбывшихся, обид
тихонько капли камни точат,
свеча безмолвная горит...
И в тишине, что не священна,
а та, что в омуте на дне,
слова проступят постепенно
для нас двоих  –  наедине,
рисуя тихость  неуслышья,
сплетая пальцы близких рук...
свет за окном дождями вышит,
сердец неровен гулкий стук.