Сугробы варит март...

Владимир Рыбаков 3
ПарЯт заносы звёздною крупой,
Сугробы варит март в сырую кашу...
Пусть на тепло погожий день - скупой,
В снега уводит рыхлою тропой,
Но скоро стаи ринутся домой;
Над вербами лазурь звенит, хоть пой...
И в синих тЕнях зайчиками пляшет.