Мода

Сергей Лапшин
Ещё недавно была  – свобода!
И был задирист  веселый   трёп.
Сегодня мода -
                иного рода.
Ату! Свободу… 
              и  гвозди в  гроб.

Сегодня моден  –  рейтинг в народе.
Лояльность модна
                и верность глаз.
И  чтобы в ногу
                в святом походе.
И  кто не снами
                тот против нас.

Сегодня моден  –  туз  не в  колоде.
(там их  четыре,
                а  так   – нельзя!)
быть  модно  пешкой
                в игре    Володи -               
и сменит   пешка
                легко   ферзя.

Отныне моден  –  зов пятилеток –
Порыв единый согласных   рук.
(священник   выгнал
                со сцены деток,
ибо мешает
               молитвам  звук… )


И мракобесье  шагает  с песней -
Ату! Меньшинства.
                За мысли – срок!
И очень 
            грустно
                из поднебесья
вздыхая смотрит
                уставший бог...