Как на струнах серебряных арфы...

Таманна
Как на струнах серебряных арфы
Ветер ливневой леской играет,
Кто-то ниточкой радужной шарфы
В сером небе вязать начинает.

Капли в такт барабанят по крышам,
Жадно воду деревья глотают,
Тучи синие влагою дышат
И зарядов зигзаги бросают.

Вновь свежа и умыта планета.
И улыбку дугою рисует
Синь небес лучезарного лета,
Что лишь птичие стаи волнуют.

Под лучами горячими нежась
Сушит зелень сырые ладони,
И повсюду разносится свежесть,
И бегут грозовые вдаль кони.

23.07.2015