не дрейфь, родная

Екатерина Городецкая
не дрейфь, родная. сутулит спины
прохожих тень. чеканит градом
в висок мигрень. дожди - микстура,
бросок на вылет. халтура - стих.
молчи. мы вплыли в гавань, где
свет свечи рождает пристань.
здесь каждой мысли найдут предлог.
и в этом смысл.
не дрейфь, родная. я за спиной,
как ангел прячу в ладони страх.
и между строчек в листках бумаг
узнаешь почерк. я был дурак.
смолкает рифма.
я ждал вас здесь, в пещере тьмы
постель - листва и вкус хурмы.
озноба - бич. морозит нервы.
я буду первым, кто не вернулся
с войны за счастье. и разогнулся
последний гвоздь в твоей стене.
а это признак. не в весне -
не дрейфь, родная.
ты во мне.

москва 23/07/15