Несовместимо, как многое не совместимо

Илья Гетманов
Несовместимо,
      Как многое не совместимо,
Из всего, что так важно для нас,
Но так мелочно в общем потоке

Верхних дел,
        что текут в бесконечности мимо,
                именно  мимо,
Обличая бессмысленность фраз
В нашем стройно-красивом пустом речевом кровотоке.

Как мы нИзки,
    Как мы необузданно нИзки
В ожиданьях решений своих суматошных проблем
И как близко,
    Удивительно щедро и близко
Расположена истина самых запутанных тем

Нам всего лишь,
    Оглянуться в себя и, конечно, себя потревожив,
Согласиться
    С тем,
          что мы -
                во всём правые -
                есть до конца не правы,
И помножив,
    Свои чувства на чувства подобных помножив,
Удивиться,
     И признать превосходство и вечную силу любви,

Над всем прочим,
      Что довлеет над нами под натиском нашей гордыни,
Над всем важным,
       Что неважно, увы, совершенно, поскольку пустО,
Но мы боремся,
       Глупо,
                и крайне отважно,
                давно и поныне,
С тем, что нам,
       От щедрот своих выдал без всякой оплаты Господь