Бессмыслица

Валентина Ахапкина
       БЕССМЫСЛИЦА

Нагадала мне цыганка –
Всё-то я преодолею.
Ах, цыганка-молдаванка –
Я от этого старею
И страдаю, и болею.

Ты бы лучше мне сказала –
Жить когда?- когда настанет
В жизни светлая пора?
Мне борьба осточертела –
Я бы борьбу преодолела.

Со двора – бегом, вприпрыжку
Лето, косы заплетая.
Пахнет осенью с июня. Стрижку
Лугу учиняю, чтоб пахучая
Трава заглушила запах тления – 

Запах тлена от безвременья.
Тройка-Русь, да упряжь рваная,
Колесо – по колее. Колея
Разбита вдрызг – фанфаронов
Слышен визг. Мухи – сонмом –

Налетели. Вот уж пир –
Так пир! – горой! – на помойке
Вековой. Смачно плюнув
На мозоли, кошу травы луговые.
Луг скошу, за лугом – поле.

23.07.2015