мост смерти

Сергей Карецкий
Скала нависла над обрывом
Как будто все у ней в плену
Протяжно,тонко и с надрывом
Выл ветер-битва на кону
Гряда холмов под жарким солнцем
Нет ни деревьев,ни кустов
Лишь тонким шлейфом змея вьется
Найти пытается  свой кров
На расстоянии ста метров
От той скалы еще скала
Пыль вихрем кружится от ветра
И серая нависла мгла
за тучи солнце  забежало
Того гляди,ударит гром
И грациозно,величаво
Меж скал качался мост кругом
Он весь светился дивным светом
Переливался и искрил
И от заката до рассвета
От него холод исходил
Среди сурового пейзажа
Среди камней и гор песка
Мост выделялся эпатажно
Сработала творца рука
Но битва нет,не состоится
Напрасно ветер жилы рвет
Животный страх кругом таится
А воздух холоден,как лед
Бывало,воины стояли
Смотрели друг на друга вдаль
На мост взойти все не решались
И изнывала в ножнах сталь
Но тот смельчак,кто хоть пытался
На мост диковинный ступить
Он сразу весь преображался
И дальше он не мог ходить
Застыв,как статуя, мгновенно
Он покрывался льдом вокруг
Глаза горели еще тленно
И все слабей был сердца стук
Так замерзая,погибал он
И много было их таких
Они стояли в ряд,как сваи
И любовался мост на них
Мост смерти-так его прозвали
И обходили стороной
Ни разу больше не пытались
Пройти обрыв,что под скалой
А мост покачивался важно
Очередную жертву ждал
Какой еще смельчак отважно
Пройти решится между скал