Слова и приговоры

Руслан Рафиков 1
Для Выхода из под контроля





Слова, слова, слова, слова...
И в каждом - приговор кому-то.
Растет колючая трава,
и ноги жеребенка спутав,
она все тянется к нему,
колючками терзая кожу...
А если слово я возьму,
чтоб им придавленный вдруг ожил,
поднялся, убирая гнет
с души, заросшей лопухами, -
я знаю - слово он возьмет,
едва переведя дыханье,
и, придавив меня плитой,
пойдет себе, - имеет право:
пока приговорен - святой,
когда помилован - варавва.