В пургу

Зоя Видрак-Шурер
Хотелось белого вина
И ярко-красных сочных вишен.
День опускался ниже, ниже,
И небо достигало дна
Бездонности. Мела пурга.
Буран бурчал бездумно, глухо,
Как полоумная старуха.
Сковала лень. Хотелось сна,
И красных вишен. И вина.

Зажгла свечу, еще одну.
Как-будто бы немного легче.
Как-будто ангел тронул плечи
И тягость снял, отвел беду.
Я улетала сквозь пургу.

Все дале, дале... Небосвод-
Лазурь. И счастье: солнце, краски
Волшебные. Трава из сказки,
И нежный голосок поет...
Я впала в сон - от всех забот...



15 января 2014