Муравей

Светлана Русановская
Зелёная травинка
Для муравья - тропинка,
Тропинка в высоту
К шумящему кусту.

Там веточки - дорожки,
А листья - этажи.
И муравей торопится,
Бежит - бежит - бежит.

Ведь у него билетик
На жёлтый самолёт.
И тот через минуту
Отправится в полёт.

Шумит под ветром кустик,
И жёлтый лист дрожжит.
А муравей старается
Бежит - бежит - бежит.

Я всё смотрю - успеет?
Успеет, или нет?
Ведь у него в кармане
На жёлтый лист билет.