Наклонилась ветка

Татьяна Феденева
Наклонилась ветка
Над крутой волной.
Плачет ива тихо
Над своей бедой.
По листу росою
Катится слеза.
Всхлипывают лужи,
Рыдают небеса.
Дождь пройдет и солнце
Спустится в леса.
Расплетется ивы
Длинная коса.
На ресницах черных
Еще блестит слеза
Улыбнутся солнышку
Ясные глаза.