Похожа ли любовь на детскую болезнь?

Вадим Пряхин 2
Любовь - это, пожалуй, всё же "детская болезнь",
Которая является последней и заведомо тяжёлой.
Она не очень-то приемлет приторную ложь и лесть,
Коль не в ладах с её "любвеобильной школой"...

Любовь - воображения и плоти нашей торжество
В момент азарта над великим интеллектом...
А может, это просто нашей "плоти озорство",
Которая проводит с нами смелые эксперименты?

Любовь - это взаимная награда без каких-либо заслуг
И эгоизм двоих сердец, единовременно полученный...
Однако, редко этот дар даётся им без радостей и мук.
Ведь это есть тандем, великим таинствам обученный!

Неужто, нашей плоти озорство эта взаимная любовь,
Которая нам затмевает разум, лишь  будоража кровь?


          *     *     *