Не открывайте душу, как дверь нараспашку...

Михаил Мёд-Мелешенко
Многие  сквозь маску  лица улыбаются,
Готовые  во все места при людно целовать,
Повернётесь спиной,  словно волки оскалятся,
Сделаешь шаг, станут  в спину  злобно плевать.

Опасайтесь  человеческой  лести,
Той  игры из  красивых набранных слов,
Слушайте душу, доверяйте сердцу,
Бойтесь  чародеев   лжецов  мудрецов.

Нам часто наседают  на  свободные уши,
Пытаясь  ложью  нашу душу обжечь,
И если ты любишь  их сказку  послушать,
Будь готов  прыгнуть в  эту лживую  печь.

Не открывайте душу, как дверь нараспашку,
Попросят рубашку, если не жалко сними,
Но не делай  душе чужую открывашку,
Могут душу порвать  на  мелкие лоскуты.
               
                18.04.2005
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко