Счастье - это когда...

Марина 21
Счастье - это когда ты можешь
Вдыхать полной грудью воздух морозный,
Бродить по усыпанным снегом дорожкам
И слышать шум моря, и видеть звезды.
Счастье - это когда в кармане
Бряцают ключи от родного дома.
И смотришь спокойно, открыто и прямо
В глаза знакомым и незнакомым.
Счастье - это когда в ладошках
Плещется солнце, стекая с неба,
А вечером с поля ждет полный ковшик
Воды родниковой с краюхой хлеба.
Счастье - это когда в поклоне
Пред вечным огнем ты, сутуля плечи,
Стоишь, проникаясь чужой бедою,
С которою жизнь не связала встречей.
Счастье - это когда с любимым,
В молчании крепче сжимая руки,
Печалей мимо, страданий мимо
Выходишь на свет сквозь тоннель разлуки.
Счастье - это когда украдкой
Другой за тебя ставит свечи в храме,
И вдоволь с судьбой наигравшись в прятки,
Ты возвращаешься в детство к маме.
Счастье - просто без выпендрёжа
Быть сильным когда-то, когда-то слабым.
Биение сердца прочувствовать кожей,
Попав на распятье слепого взгляда.
Счастье - это когда дождями
На землю Вселенная слезы выльет,
А ты скользишь вслед за облаками,
Ловя свежий ветер, не пряча крыльев...
В минуты досады и острой боли,
Когда груз обиды толкает под горку,
Ты, Господи, дай мне возможность вспомнить -
Счастье - даже когда нам горько.
И если сомнения разум застят,
Зачем рвать натужно душевные жилы -
В сердце, любовью распахнутом, - счастье,
Счастье - это когда мы живы.