Чудики

Алия Амрашева
А вы знали большой секрет?
Что на свете, совсем рядом с нами,
Укрывая всех нас от бед,
Живут маленькие мечтатели.

Их немного. Они среди нас:
По соседству, в кирпичном доме,
На скамейках уютных террас,
В чуть широком дверном проеме.

Эти чудики есть везде.
Их считают немного странными,
Потому что в кромешной тьме
Зажигают огонь сердцами.

С ними лучше и проще жить,
Они дарят свое тепло.
Любят просто за то, что ты есть,
Ведь "иначе и быть не могло!"

Эти чудики видят мелочи,
Замечают все-все вокруг.
Не смотря на минутные стрелки,
На Прекрасное тратят досуг.

Они видят в зеленых листочках
Злата отблески в тишине
И росу на блестящих кочках,
Игру солнца в дневной вышине.

Они рады малейшему поводу,
Улыбаются по пустякам.
Не нужны им занудные доводы,
Чтобы встретиться просто так.

А еще они очень добрые,
Помогают везде и всем.
На приятные мелочи скорые,
Для них нет нерушимых проблем.

Они дарят Земле свой свет,
Озаряя всех нас улыбкой.
"В мире каждый пусть будет согрет,"-
Их по жизни девиз (со смешинкой).

На них смотришь-и хочется жить;
Расцветаешь, их лишь вспоминая.
Хочешь сам радость всем подарить,
Своим счастьем людей заражая.

Среди нас живут чудо-мечтатели,
Они делают жизнь светлее.
Каждый день помогают старательно
Людям, делая мир добрее.