Как парашюты, медленно кружась...

Андрей Городецкий
Как парашюты, медленно кружась,
Цветные листья падают под ноги.
Прекрасен их волшебный маскхалат,
Которым осень накрывает все дороги.
Клин журавлей опять спешит на юг,
Но обязательно на север возвратится,
Когда из городов в леса вновь улетит синица
И прекратится завыванье стылых вьюг.

2007