Решение проблемы

Вадим Калабин
Полночь. На странице мысли вяжутся в системы,
Сохнут в отражённом свете тающих витрин.
Я уже давно ищу решение проблемы:
Сотни вариантов, надо выбрать лишь один.

Символы таинственные складываю в строчки.
Тайны терракотовые полночь шепчет мне.
Всё предельно просто:
Мысли - фон, слова - цепочки.
Капает бессонница сквозь трещину в стене.

Смерть и неизвестность - два декоративных страха.
При фатальном их слияньи меркнут города.
В ожидании рассвета я леплю из праха
Полночь. С неба льётся ювенильная вода.

Пентаграммы на страницах, вязкие дилеммы,
Директивы - паутины, разум - сателлит.
Я когда-нибудь найду решение проблемы,
Если только превратится полночь в криолит.

01.10.2005 - 02.10.2005