Сегодня я ушла

Алия Амрашева
Сегодня я ушла, закрыла дверь ключами,
Сегодня я смогла расстаться со звонками.
А ваши ч/б фото... Их превратила в пепел,
И письма-в реку быструю... Чего же вы не весел?

Уж собрала все вещи, надела теплый свитер.
Я волосы отрезала. Мой поезд снова в Питер.
Схватила том Цветаевой, бегу навстречу ветру.
Я снова полетела. Вперед, к земному центру!

Меня вы не теряйте, на пост звонить не стоит.
Я просто чуть устала, пускай меня утопит
В своих надеждах город, тогда мне станет легче.
В тиши ночной зовите, мой глас не станет резче.

Я окунаюсь в море, в горячий чай и книги.
Я вас не замечаю, вы для меня безлики.
Я вас не вспоминаю, не верю, не люблю,
Но наши с вами встречи я в сердце сберегу.

Пусть вас хранят мечтанья, что не сбылись со мною.
Скажу лишь:"До свиданья!", расставшись с этой ролью.