Пластика души

Андрей Городецкий
Тихо! Идёт операция. Мышь, не шурши.
Хирургам дело привычное – пластика души.
Струйно, из капельницы. Раствор счастья
Для безучастия.
Шовчики – микро, укол, силикон –
Молодости – гормон.
Бессмертная – стала ковбоем в подтяжках.
Химия – живая вода. Детские искорки
В выцветших глазках.
Я – не эстет. В шрамах, мозолях, одрябшую,
Но ещё не пропащую,
Не кромсайте мою. Бог простит целлюлит.
За всех пусть болит.

2009