Таннатобред

Андрей Городецкий
Гуд бай, мой друг, бай-бай.
Сушите вёсла.
Я круто развернул трамвай
У перекрёстка.
По рельсам ездить взад-вперёд
Враз надоело.
Один сойдёт, другой зайдёт,
Пора за дело.
Я жизни развернул вагон,
Хоть и не вечер.
Взял, да и спрыгнул на перрон:
Пока, диспетчер.
Не жди меня в условный час
У своей будки.
Бросаю тонущий баркас –
И на попутке.
Встречай заоблачный народ,
Едва решился.
От жизни хлопотных забот
Освободился.

2009