Мы - два из хрусталя бокала...

Андрей Городецкий
Мы – два из хрусталя бокала. Блестим пустою наготой,
Печально пылью обрастаем совместно с рюмок мелюзгой.
По праздникам, искрясь шампанским, звеним, мгновения ловя.
Душ сопричастности и ласки, всё, что мне нужно от тебя.
На свадьбе завтра крикнут: «Горько! До дна!» – и до краёв нальют.
Хрусталь не жалко им нисколько. И нас на счастье разобьют.

2008