Интернационал, фрагмент. Пер. с русск. текста

Игорь Скрягин
Вставай проклятьем заклеймённый,
Get up who is stamped by damnation,

Весь мир голодных и рабов!
Who is a world of poors and slaves!

Кипит наш разум возмущённый
Mind ours boils in rebellion

И в смертный бой вести готов
And ready is to fight till death.

Весь мир насилья мы разрушим
We will destroy the world of outrage

До основанья, а затем
Up to its ground and right then

Мы наш, мы новый мир построим,
We’ll build new world by our courage,

Кто был ничем, тот станет всем
Who zero was, will be a main.

Это есть наш последний
This is our most latest

И решительный бой,
And most critical fight,

С интернационалом
With this song of the protest

Воспрянет род людской!
Will rise all people up!

Никто не даст нам избавленья –
No one will give us a deliverance –

Ни бог, ни царь и не герой,
No God or king and hero none,

Добъёмся мы освобожденья
We will achieve a full acquittance

Своею собственной рукой
By our own hand and run.