вопреки

Оля Кац
За что мы любим?
Где ответы?
На столь обыденный вопрос.
За ночь страданий без приветов,
За тишину и море слёз?

За что мы любим?
Когда утром, глаза открыв,
Придя в себя,
Мы понимаем - как же глупо..
Что все усилия лишь зря.

За что мы любим?
Когда снова..
Мы улыбаемся в глаза.
Когда услышим хоть бы слово
В ответ на "Я люблю тебя".

За что мы любим?
Если время -
Так быстро,торопясь, бежит.
Чтобы понять,что счастье это -
Всегда тобою просто жить.

За что мы любим?
Когда ссоры..
Пронзают сердце словно нож.
За что мы любим разговоры,
Которые бросают в дрожь?

За что мы любим?
Если фразы -
Построены на чистой лжи.
Когда мечты разбив, как вазу -
Ты просто выбросишь, увы..

За что мы любим?
Если в горе - мы одиноки и слабы.
Когда никто уже не спорит,
Когда спасенье - снова ты.

За что мы любим?
За ошибки..
Которые не столь важны.
Когда обманчива улыбка,
Но всё неважно - только ты.

За что мы любим?
Когда в страсти
Мы забываем обо всём..
За что мы любим?
Когда счастье -
Лишь ненадолго быть вдвоём.

За что мы любим?
Если боли -
Границы слишком широки..
Секрет простой я Вам открою:
Мы просто любим. Вопреки.