Прости нас Природа...

Кирилл Астовский
Ты даешь нам жизнь, Великая Мать,
А люди, твои дары уничтожают,
Им лень мусор из краев забрать,
Они всех благ твоих не понимают.

Рвут тебе душу деяния тварей,
Что посмели себя называть человеком,
И это отнюдь не из-за не знаний,
Так происходит от начал цивилизационного века.

Но есть среди них настоящие люди,
Кто тяготы и боль твою разделяют,
Кто не использует типичных качеств орудий,
Кто видит в глубь и мир созидают.

Они уважают священные чертоги твои,
Спасают зверей, любимых тобою,
Стараются из всех сил тебя спасти,
В сердцах говорят: "Прости нас, Природа!"