стрекоз

Света Чернышова
я с беспечностью детской придумала стаю стрекоз – тонкокрылых, больших,
и чтоб нам веселее жилось, целый мир распахнула для них.

и резвились они по-над городом, морем, над толпами птиц и людей,
и плескали цветущий цикорий в унылые чаши дворов, площадей.

но потом, дождь со смехом им крылья ломал, звон стоял,
будто кто-то о мраморный пол разбивал за бокалом бокал,

будто кто-то придумал и выпустил злость –  на людей, для людей,      
чтоб они не мечтали о мире стрекоз и брели по воде

в нежилые дома, каждый сам по себе – греться у неживого огня.
я не знала, что мир – о дожде.
не браните меня.