Живая картина

Андрей Анатольевич Калинин
Был зачин нехитрый
Радостен и свеж:
Майская палитра
Радужных надежд.

Их сюжет меняться
Должен круглый год,
И ложиться краскам –
Каждой – в свой черёд.

Бесшабашным ветром
Пролетали дни
От светлицы лета
До крыльца зимы.

Вот уж птичьи стаи
Строем – на Юга…
И легли не тая
Белые снега.

Сказку за окошком
Скрыла пелена.
В дом бродячей кошкой
Входит тишина…

Но дремотным таинством
До весны-красны
Видятся-сбываются
Розовые сны.

11/07/2015