Мертвый среди живых

Владимир Свиньин
Знаете, как бывает:
Птицу подстрелит стрелок,
Но птица не враз умирает,
Рухнув в осоку у ног. 

Птица не сразу падает,
И умирает не вмиг.
Слышится с неба ясного
Долгий и жалобный крик.

Так же, как птица подбитая,
Жизни лишенный тобой,
Я все лечу по инерции,
Мертвый, но как бы живой.

Нет у меня привилегии
Грянуться под тополя.
Долгий полет не кончается,
Не принимает земля.

Это неправильно все-таки,
Здесь, в небесах голубых
Нам  не должно быть места,
Мертвым среди живых.