Два сердца

Виктор Любецкий
Знания - вечность,
А слухи - ветер,
Лишь развевающий
Кудри волос.
Чистое сердце
Уходит от сплетен,
Для закалённого
Сплетни - навоз.

Чистое сердце
Всегда наивно,
Видит прекрасный,
Розовый цвет,
И на земле
Столь жестокой, но дивной
Свой оставляет
Чарующий след.

А закалённое
Ищет причины,
И для него
Недоступного нет,
Объединяя в одно
Половины,
Видя реальности
Истинный свет.

Чистое сердце
Всегда увлекает.
Только бывает
Обидно до слёз:
Ненависть часто
Его поджидает,
И убивает
Крушением грёз.

А закалённое -
Рушит преграды,
Но не жестокость
Тому виной.
Ведь разрушать
И ему не надо,
Главное мир
Переделать больной.

1993