Я концентрированная боль...

Намида фон Унхеймлих
Я концентрированная боль,
Извергнутая чревом Нави.
Я визг ультразвуковой,
Фурункул луны, чёрная хворь,
Ощенившаяся смерть.

Я сон, осознаваемый извне,
Я сонм трепещущих комет,
Я знаю до и знаю впредь,
Но я не знаю, как оставить
Уютный ров в родной земле.

Я неизбежен как удар,
Я беспросветно сер и стар,
Но до сих пор не поумнел:
Среди белёсых лиц и тел
Я выбрал то, что режет глаз.

И мне не выплыть - воздух густ,
Потух неопалимый куст
Купины. Я ничей не друг.
Я вырвал сердце - и отдал.