Белый стих

Андрей Городецкий
Когда сознание со сломанной ногой
       стекли в ботинок мой,
То понял я, насколько мы хрупки,
       не только кости, ливер и мозги,
А наши души, планы и надежды
       пред Господом и вовсе без одежды.
В любой момент,
       по мановению одной Его руки,
Настолько можем оказаться далеки
       от воплощения своей мечты,
Как падший ангел от любви
       и вечного покойного блаженства.

2007