Завещание

Стансилав Юлевич
- Облизали волны камень, мох слегка смочив.
Закрывая жизни ставни, я, Танюш, игрив.
Это озеро средь сосен помни навсегда.
У тебя еще есть осень, у меня - беда.
Но печаль дурное дело. Не для русских баб.
Борода вся поседела, но еще не слаб.
И пока боль окружает разум и слова,
Собираю "урожаи"...Высохла трава.
Как умру, не хороните. Камень не клади.
Не лепите бюст в граните сверху от груди.
А развейте мои кости, в пепел превратив.
Полечу я в норд-норд-осте безо всяких ксив.
Мимо Финского залива, где стоит Кронштадт,
Отдалась ты, где стыдливо, выдав мне мандат.
Мимо Хиженец в ставочках, где я пас телят,
Где вареники в горшочках (я же из хохлят).
А полёт закончу утром, около шести,
На оливы оседая и устав в пути...
- Я смотрю, ты нынче "краток". Даже, больше - скуп.
...Деньги в тумбочке. Остаток. Вырви этот зуб.